台風21号の接近に際して(緊急)

雄峰高校の生徒・保護者各位

非常に強い台風21号が、9月4日(火)午後から夜間にかけて県内に接近するおそれがあります。甚大な台風被害が発生する可能性がありますので、今後の気象情報に十分注意してください。危険な状況で外出しないなど、安全を最優先するとともに、登校については次の点に気をつけてください。

1 公共交通機関の運休等により登校できない場合は、運行再開まで自宅や安全な場所で待機すること。また、8時半以降に学校に電話連絡すること。

2 列車・バス等が動き出しても、暴風雨に十分気をつけて登校すること。

3 緊急のお知らせがあれば、本校ホームページに掲載するので確認すること。なお、海や川など危険な場所に行かないことなど、くれぐれも安全に注意すること。