校外における行動で注意すべきことについて

雄峰高校の生徒及び保護者各位へ

今後県内外において、各種イベント(ハロウィン、クリスマスなど)の開催が予定されています。問題行動やトラブルの防止のため、下記のとおり法令や学校の規則を守り、健全で良識ある雄峰高校生・専攻科生として、常に責任と自覚をもって行動するよう心がけてください。

記

1 飲酒、喫煙その他法律によって禁じられている行為をしないこと。そのような行為の誘いに乗らないこと。

2 不健全な娯楽場、遊技場、飲食店など、高校生・専攻科生にふさわしくない場所への出入りをしないこと。

3 服装は学校外においても清潔、質素、端正であること。

4 夜10時以降の外出や友人宅等での無断外泊はしないこと。

5 異性との交際は、互いに人格を尊重し、健全なものであること。また時間、場所などで誤解を受けないようにすること。

6 犯罪行為に関わったり、これに類する問題行動を絶対にしないこと。また、そのような行為や行動に巻き込まれないよう毅然とした態度を取ること。

7 社会道徳、交通道徳を守り、迷惑行為を絶対にしないこと。

社会の一員として、また、雄峰高校生・専攻科生として、恥ずかしくない行動を心がけましょう。