専攻科

特徴   一日の流れ


特徴

[対象者]
高等学校を卒業した人を対象にした学科です。

〇生活科学科 調理師養成課程
・高卒者を対象とした県下唯一公立の調理師養成施設です。
・卒業と同時に調理師資格が取得できます。
・富山県内の一流の講師陣が直接指導します。

[修業年限]
午前部・午後部があり、修業年限は2年です。働きながら学ぶことができます。

[二学期制]
前期と後期の二学期制ですが、学年制で年度末に単位認定されます。

[学習内容]

・前期末と学年末(2年生は卒業試験)には、それぞれ筆記試験と実技試験があります。
・技術習得を目的に、年に数回の実技試験があります。

一日の流れ

・週に2日4限授業があります。
・調理実習日は、30分前に集合し準備をします。