現在、中学校・高等学校・高等専門学校等に在籍中で、入学相談や校舎等の案内等を希望される方は、必ず在籍校より本校に申し込んでください。
令和4年度 専攻科1次入学者募集について
専攻科調理師養成課程 入学者募集について
専攻科調理師養成課程入学者募集(一次)を以下の通り実施します。
1.募集定員 午前部30名、午後部30名
2.志願期間 令和3年12月20日(月)~令和3年12月23日(木)
毎日午前9時 ~午後4時
3.検査期日 令和4年1月8日(土)
4.検査会場 富山県立雄峰高等学校
5.検査内容 作文(800字程度)、面接
6.合格発表 令和4年1月14日(金)午後0時30分
※ 一次募集で合格者が定員に満たない場合にのみ二次募集を行う。
令和4年度専攻科入学者募集要項、入学願書については、トップメニューから「受検生へ」→「募集要項」、「志願書式」と進みご確認ください。
令和3年度 学園祭が開催されました
本年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止対策とって、学園祭が開催されました。
1 日 時 令和3年11月6日(土) 9:40~13:45
2 場 所 雄峰高等学校
3 内 容 ●作品展示 ●模擬店 ●フレンチレストラン 等
リモートによる開会式
華やかに飾られた通路
毎回好評のフレンチレストラン
茶道部によるお茶会
ステージ発表(左:演劇部 右:1年1組によるダンス)
PTAによる模擬店(無料)
フレンチレストラン抽選結果について
<フレンチレストランにお申込みいただいた皆様へ>
フレンチレストランにご応募頂きありがとうございました。
おかげさまで多くの方からご応募頂き、抽選をさせて頂きました。
抽選の結果につきましては、10月25日(月)、26日(火)に登録いただいた
メールアドレスに返信いたしました。確認をお願いいたします。
現時点で返信がないなど不都合のある場合は、ぜひ学校にご連絡くださいますようお願いいたします。
<お問い合わせ>
TEL:雄峰高校専攻科直通 076-441-5167(平日8:30-17:00)
MAIL:(代表)yuhoko@ed.pref.toyama.jp
令和3年度 後期入学式
令和3年度後期入学式が行われました。
・日 時 令和3年10月1日(金) 13時30分~
・場 所 本校会議室
入学許可 新入生代表宣誓