雄峰高校のみなさんへ
1月7日(木)から冬型の気圧配置が強まり、大雪となる恐れがあります。
1月8日(金)朝以降の登校について次の点に気をつけてください。
1 列車・バス等の運行情報を確認し、気をつけて登校すること。
2 公共交通機関の運休により登校できない場合、8時半以降、
学校に電話し、運行再開まで安全な場所で待機すること。
3 緊急のお知らせがあれば、本校ホームページに掲載するので
確認すること。
以上
雄峰高校のみなさんへ
1月7日(木)から冬型の気圧配置が強まり、大雪となる恐れがあります。
1月8日(金)朝以降の登校について次の点に気をつけてください。
1 列車・バス等の運行情報を確認し、気をつけて登校すること。
2 公共交通機関の運休により登校できない場合、8時半以降、
学校に電話し、運行再開まで安全な場所で待機すること。
3 緊急のお知らせがあれば、本校ホームページに掲載するので
確認すること。
以上
令和3年度前期入学検査については、こちらをご確認ください。
令和3年度前期入学者選抜・転編入に係る資料(志願書式)については、こちらでご確認ください。
令和2年度、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により各種大会等がやむを得ず中止になる中、前向きな学びを深める本校生徒に文部科学大臣から特別奨励状をいただきました。
専攻科調理師養成課程入学者募集について
専攻科調理師養成課程入学者募集(一次)を以下の通り実施します。
1.募集定員 午前部30名、午後部30名
2.志願期間 令和2年12月21日(月)
~令和2年12月24日(木)
毎日午前9時 ~午後4時
3.検査期日 令和3年1月9日(土)
4.検査会場 富山県立雄峰高等学校
5.検査内容 作文(800字程度)、面接
6.合格発表 令和3年1月15日(金)午後0時30分
※ 一次募集で合格者が定員に満たない場合にのみ二次募集を行う。
令和3年度専攻科入学者募集要項、入学願書については、トップメニューから「受検生へ」→「募集要項」、「志願書式」と進みご確認ください。